Ешьте жареную свинину, чтобы долго жить
Вопреки гуманистическим воззваниям диетологов учёные из Университета Цюриха (Швейцария) провели ряд исследований и выяснили, что отсутствие в рационе мяса является фактором риска преждевременной смерти.
В мясе содержится витамин В3, который как раз и отвечает за долголетие. Опыты проводились на многочисленных лабораторных животных. Дольше жили те, кому вводили этот витамин. Он содержится ещё в арахисе, помидорах, паприке. Но кто, придя в ресторан, станет заказывать паприку или арахис? Это смешно! Конечно же, хорошая сочная отбивная со сложным гарниром и зеленью — вот услада для глаз и живота! А на природе! На свежем воздухе под пение птичек — один помидор жевать кто же станет? К шашлыку — другое дело! А на завтрак бутерброд с беконом съел — полдня спокоен.
Американские учёные в последние годы бьют тревогу по поводу того, что употребление мяса вызывает сердечно-сосудистые заболевания и смерть от них. Но японские учёные не нашли здесь никакой взаимосвязи. В 2012 году учёные из Гарварда в результате исследования выяснили, что те, кто употреблял больше мяса чувствовал себя лучше тех, кто его не ел или ел мало. Ширятся ряды учёных, которые не против мяса, и даже жареного. Так что кушайте на здоровье.
Витамин В3 в свинине очень уважают в Республике Беларусь и ни для кого его не жалеют. Сфера общепита изобилует изысканными блюдами. Сытый турист — довольный турист!
Спонсор новости:
Другие туристические новости Беларуси
Читать все новости →-
05:42, 07 апреля 2025
257 0 Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Беларуси на 7 апреля
-
18:05, 06 апреля 2025
309 0 Фестиваль «Арт-Минск 2025» проходит во Дворце искусства
-
06:59, 04 апреля 2025
612 0 Под Минском ремонтируют трассу на Могилёв
-
05:29, 04 апреля 2025
561 0 Новый авиарейс из Бреста в Питер востребован с обеих сторон